JA全青協   キャッチフレーズ
トピックス
トピックス
ポリシーブック
加入のご案内
青年部ニュース
メールマガジン
グッズカタログ
リンク
お問い合わせ
青年部ニュース
米粉使って 青年部 初の料理教室/JAみどりの (2015/01/28 県版宮城)
[ 青年部ニュースTOPへ ]

 JAみどりの青年部南郷支部は21日、毎年恒例の学習会で、初めて料理講習を開いた。「子どもにおやつを作りたい」「将来結婚したら家族に振る舞いたい」という思いから企画した。

 参加した部員のほとんどが料理初心者。中には、エプロンの着け方から学んだ人もいた。

 南郷支店生活指導員の松元加寿子さんに教わりながら、自分たちが作った野菜とJAブランドの「みどりの米粉」などを使い、チヂミやピザなど4品を作った。

 参加した部員は当初、調理に戸惑っていたが、徐々に料理の楽しさを実感し、「面白かった」「早速家で試したい」と好評だった。料理講習は今後も開く方針だ。


 
[ 日本農業新聞の購読はこちら]
 
ページTOPへ
全 国 農 協 青 年 組 織 協 議 会 Copyright(C) 2004 JA-zenseikyo All right reserved.
サイトマップ ご利用にあたって